校文服中心(雅安校区)见面会​召开

2023-11-30 10:22:02 作者: 校史文化服务中心/文 陈昀菲/审访问量:29

拉近距离,共创新篇章

——校史文化服务中心(雅安校区)见面会顺利开展

在这个季节

天气逐渐转凉

树叶也开始变黄

给人们带来了一种清新、宁静的感觉

校史文化服务中心(雅安校区)也利用这个时机

开展了一次见面会......

活动简介

经过了春的耕种,夏的生长,秋的收获,我们相聚在冬日的暖阳。11月19日晚18:00,由学生校史文化服务中心活动部主办,各部门相互协调,学生校史文化服务中心(雅安校区)见面会在第四办公楼101会议室顺利举办。执行主任吴欣颖、陈青华以及各部门部长与成员准时到场参加。

(主持人主持见面会)

(执行主任发言)

此次活动旨在加强部门间的沟通与合作,同时也是为了让新成员更好地融入集体。见面会开始,执行主任吴欣颖对中心概况及部门职能进行了简单介绍并代表老成员向部门新成员表示热烈欢迎。

由浅入深——各部长介绍部门职能

各部门部长对所在部门的职能进行详细的介绍并致辞——依次是活动部、宣传部、解说部与采编部。进一步明确了部门职能的同时,也为新生们排除疑虑,带来温暖。

(宣传部部长在介绍部门职能)

(活动部部长在介绍部门职能)

(解说部部长介绍部门职能)

(采编部部长介绍部门职能)

(部门成员自我介绍)

破冰行动——自我介绍打破新老成员间的陌生感

负责人发言完毕后,新老成员依次开始自我介绍,过程中,介绍者谈吐清晰,倾听者不吝掌声,营造了一种良好友善的氛围。

(“记名字”小游戏)

笑语荡起涟涟水花——游戏的欢乐加深成员间的联系

随后而来的,是刺激的游戏环节———“记名字”小游戏,进一步加深了参赛者对各部门成员的印象,各部门新老成员反响热烈,活动人员通力合作,展现出团结、机智的良好品德;随后,是经典的“抓手指”环节,在这次游戏中,共有两名成员“脱颖而出”,为大家表演节目——背诵《蜀道难》以及唱歌。表演者背诵时流程自然,展现出深厚的文学素养;歌唱时声音轻灵,引起了在场观众的合唱与喝彩。

激动人心——独一无二的聘书也映照着独特的他们

各部门部长亲手向新成员颁发聘书,并进行部门合照。这一正式的聘用,也必将带给新成员难忘的体验。而那聘书,也包含着老成员对新生的殷切期望。

(解说部新成员合照)

(宣传部部新成员合照)

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯

游戏与颁发聘书环节结束后,见面会也进入了尾声。中新成员切分蛋糕,共同庆祝在校史文化服务中心里开启新的篇章。

(见面会蛋糕)

(中心成员一起点蜡烛)

(中心成员在切分蛋糕)

随着中心成员合影留念的结束,见面会也落下帷幕。见面会就像一座桥梁,连接了一年又一年的校史传统。祝愿校史文化服务中心在新鲜血液的注入下,越来越好。

(中心成员合照留念)