川农大拼图之雅安版!

2023-11-13 09:44:42 作者: 学生校史文化服务中心/文 陈昀菲/审访问量:47

川农大拼图之雅安版!快来看看你是不是川农大的真爱粉?

这是哪里的夜晚呢?

你答对了吗?这是梧桐大道。

曾经的雅安市的街区穿越时间成为了如今的梧桐大道,而两旁的梧桐则是川农建校后历史的见证人,岁月在街角穿梭,在梧桐大道的建筑留下了痕迹。在四川省最美街景的评选活动中,梧桐大道实至名归,位列第二。

大道春日生机勃勃,夏日绿树成荫,秋日落叶纷飞,冬日别具一格。四季流转,百年法国梧桐见证了西康省的繁荣和衰落的同时,也见证着四川农业大学百年的成长。而后学校扩建,于2003年新修了体育馆等建筑,梧桐大道就此入住川农。时光流逝,已经深深融入了川农,成为了不可或缺的一部分,当毕业季来临时 ,梧桐大道也是必不可少的打卡地点。

梧桐大道,见证了川农大的发展与壮大,也是川农大一道著名的风景线。夜幕降临,让我们去梧桐大道散散步,去听听秋风中百年梧桐的低语,去看看时间中梧桐大道岁月的痕迹。

康康这是哪儿?

原来是从前的"康楼",现在的一政。他修建于1951年12月,为两层砖木结构仿苏式风格建筑。以西康省人民委员会办公厅办公用房前身,四川农业大学第一办公楼建筑面积2378平方米,建筑通高13米。且其造型别具一格,独具匠心,该建筑为左右呈中轴对称,平面规矩,中间高两边低的"三段式"结构。该建筑见证历史的同时,为研究川农建筑历史提供了丰厚研究材料。老区的环境也因一政等建筑的丰盈下增添了几分古朴大气来。

有同学知道这是哪里吗?

江姐作为优秀校友,她的传奇故事在学生之间流传,她的精神在川农学子心中埋下种子,植根于川农学子的心灵。川农舞台上江姐故事的演绎,学生们自发的献花纪念,皆彰显出了川农学子对江姐深沉的情感。

我们对其牺牲感到无比惋惜,相信不少人皆有同感。明明胜利的钟声已经敲响,黎明的曙光已经洒下,她却倒在了将被光明照亮的黑暗中。如今,中国繁荣富强,欣欣向荣,鲜花簇拥着校园中江姐的雕像,而她永远鲜活地活在无数川农学子的心中。

川农学子必不可少的学习风水宝地

这是哪儿呢?

相信不少人都答对了!这是我们的十教。第十教学楼又名育新楼,是我们的优秀校友——新希望董事长陈育新为川农学子部分捐资所建。或许有同学猜到名字的由来了吗?

这里可以上课,可以组织部门社团活动等。知识在这里得以传递,兴趣在这里得以满足。丰富的校园生活每天于此处上演,励志的学习故事仍在此处继续。

建筑是悠悠岁月凝固的文篇。时间的精华在川农建筑中得以凝结。建筑见证着川农的历史,让我们留意身边的校园建筑,共同完善川农的校园的美好拼图。