当前位置: 首页 > 服务大厅 > 正文

“清明寄芬芳”缅怀鲜花活动开展

2022-04-02 10:42:24 作者: 龙梓芸/文 潘坤/审访问量:13

“清明寄芬芳”先烈先贤缅怀鲜花活动开展

4月1日下午,清明节前夕,学校档案馆(校史办)、学生校史文化服务中心在成雅两校区举办“清明寄芬芳”先烈缅怀献花活动。活动由“校史答题”“鲜花献英烈”和“清明祭先贤”线上、线下三个板块组成,意在促使师生学习校史、感悟先烈精神,同时通过献花活动增强同学们在清明之际对先贤们的感怀之心。

活动分别在雅安校区展览馆前、成都校区食堂小广场设点,学生校史文化服务中心解说员为师生介绍了我校以江竹筠为代表的先贤事迹。同学们通过完成线上校史答题获得祭奠花束,随后在校史文化服务中心成员的带领下,在江姐雕塑、周开达院士铜像、老板山脚的杨开渠教授和原党委副书记叶萍墓旁前献花、鞠躬、默哀。

截止下午四时,成雅两校区已有跨十七个学院的100余名师生参与了现场答题献花活动。

此外,全校师生也将以云祭祀等多种形式开展清明缅怀先贤先烈活动,表达无限哀思和敬仰之情,汲取先贤先烈的精神力量。



Copyright © 2016 四川农业大学 档案馆(校史办公室). Sichuan Agricultural University. All Rights Reserved.

联系方式 0835-2882932;028-86293129

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号四川农业大学老校区艺术楼二楼档案馆

四川省成都市温江区公平镇惠民路211号四川农业大学图书馆501。