校史文化服务中心纳新邀请函已签收!

2023-10-12 10:25:28 作者: 学生校史文化服务中心/文 陈昀菲/审访问量:24

学生校史文化服务中心纳新邀请函已签收!

初秋的风儿格外地讨人喜欢,它不似春风那般温柔,它不似夏风那么热烈,也不似冬天北方那般的凛冽刺骨,它如同一只神奇的画笔,给树叶涂上浅红、嫩黄、深紫、翠绿各种各样的色彩,习习的秋风早已吹过校园的每一个角落,仿佛在兴奋地证明秋天是志同道合之人相遇的时节。日子常新,岁月轮转,以承载百余年川农大校史的校史馆为平台的学生校史文化服务中心招新线下设点工作也圆满完成。

学生校史文化服务中心下设解说部、采编部、宣传部及活动部四部门。宣传部以数字媒体的形式宣传校史文化,发扬川农大精神,让更多的师生及外界了解川农大校史文化。解说部以语言为依托,娓娓道来四川农业大学百余载的风雨历程;采编部主要侧重于采风、写作等工作,用手中笔墨实现以文字传播校史文化;活动部是校史文化和学生之间的一座桥梁,通过策划活动让更多人了解校史文化。

此次招新,中心还设置了妙趣横生的抽奖环节,琳琅满目的小奖品吸引了许多新生前来咨询游玩,他们通过大转盘获得了校史IP文创、校园风光明信片及零食等小奖品,既能让同学们感受到一个部门的温度,也是一种推动校园人文精神的全新方式。很多新生也同时领取了招名表,在两天之内中心就收到了许多小萌新们附在报名表上满满的加入中心的热情。

(一)直击成都校区学生校史馆文化服务中心招新现场

10月8日上午,成都校区学生校史文化服务中心于食堂外的小广场进行设点,四部门均安排相应工作人员通过散发传单、面对面交流的方式接待前来咨询的新老同学,热心答复相关的疑问,让同学们对于校史文化服务中心有了更加深入的了解。

(紧锣密鼓的准备工作)

(设点全景图)

(学生校史文化服务中心工作人员为同学们介绍部门概况)

(设点宣传过程中,一位幸运的同学抽中了校史文化ip抱枕)

直击雅安校区学生校史馆文化服务中心招新现场

10月7日-10月8日,雅安校区学生校史文化服务中心于二区主干道和老区餐厅对面进行线下设点,迎新工作顺利进行。在招新现场,身穿GG Bond玩偶服的中心成员们热情地为来往新生发招新宣传单,耐心地为新生们讲解4个部门的功能属性。

(设点全景图)

(学生校史文化服务中心工作人员为同学们介绍部门概况)

(工作人员指导同学们填写报名表单)

本次部门招新工作圆满结束。一场非凡的旅程已经开始,星光炙热,繁华相伴,小萌新们的青春与梦想一定可以在学生校史文化服务中心书写精彩!