我馆学习全面从严治党工作会议精神

2019-04-17 16:09:04 作者: 访问量:49

4月16日下午,图书档案馆召开政治学习会议,专题传达学习贯彻学校全面从严治党工作会议及学校近期中心组(扩大)学习会精神。

图书馆馆长付体华、档案馆馆长潘坤分别于成都校区、雅安校区传达了校党委书记庄天慧、校长郑有良在全面从严治党工作会上的主题报告和讲话精神,重点传达了贯彻落实全国全省高校党建和教育系统全面从严治党工作会精神,强调要深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,持之以恒推进全面从严治党。会上分享了庄天慧用六个“更加”总结了过去一年学校推进全面从严治党取得的主要成绩,强调在看到成绩的同时,也要看到学校党建工作中存在的薄弱环节,在新时代要扎实推进全面从严治党,必须做好以下六个方面:一要抓统领、讲政治,加强党的政治建设;二要抓学习、把方向,强化创新理论武装;三要抓基层、夯基础,提升基层党建质量;四要抓班子、强队伍,抓好干部关键少数;五要抓作风、强师风,塑造好形象新风尚;六要抓廉政、重监督,落实落细两个责任。随后,专门传达了郑有良的要求:希望全体教职工要牢记“四个全面”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。确保不犯政治错误;不出经济问题;不出品行道德问题;时刻牢记不越底线、不踩红线,不碰高压线;努力做到好公民的表率、好教师的表率、好党员的表率、好干部的表率;共同努力巩固好、维护好、发展好、实现好川农大风清气正、友爱和谐、奋发向上的良好局面,营造全面从严治党更浓厚的氛围。

付体华、潘坤分别结合本馆情况,强调新时代学校的全面从严治党征程中,党员尤其是党员干部要率先带头,加强政治理论学习,增强政治素养,尤其是在敏感节点、大事要事多的时期,更是要在日常工作中随时牢记“四个全面”,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,坚定政治信仰,增强政治意识,提高政治能力,保证政治安全,把全面从严治党,切实落实落地到图书档案馆转作风提质增效的各项工作中。